статьи

Сотрудники уголовного розыска ЮЗАО задержали подозреваемую в мошенничестве

Установлено, что злоумышленница, работающая в одном из салонов связи, предложила малознакомому гражданину купить большую партию телефонов по оптовой цене. Мужчина согласился на сделку, планируя в дальнейшем реализовать их по большей стоимости, и отдал ей около 3,5 млн рублей. Получив денежные средства, девушка назначила время, когда нужно было забрать товар. Придя к назначенному часу, мужчина обнаружил, что салон закрыт, а продавец перестала выходить на связь. Потерпевший понял, что его обманули, и обратился в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемой и задержали ее в Плавском проезде. Денежными средствами злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по району Южное Бутово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной.

Уважаемые граждане, будьте бдительны. Не спешите соглашаться на какие-либо поступающие выгодные предложения. Проверяйте информацию, прежде чем примете решение.

Если вы стали жертвой мошенников, сообщите об этом в полицию по телефону «02» (со стационарных телефонов) или «102» (с мобильных средств связи) или в дежурную часть территориального органа внутренних дел.

Последние новости