Новости

За принятие поправок в Конституцию москвичи проголосуют со смартфонов

Для этого необходимо подать предварительную заявку на официальном сайте Мэра Москвы. В электронном голосовании смогут участвовать исключительно горожане, имеющие московскую регистрацию.

На официальном сайте Мэра Москвы создано уже 4,6 миллиона кабинетов пользователей - свыше 61 процента всех избирателей столицы.

«В личном кабинете на портале mos.ru появится большая кнопка «Хочу быть электронным избирателем». При ее нажатии пользователь не сразу попадет в список э-избирателей. Его данные будут проверены через систему ЦИКа ГАС «Выборы». Только после проверки в списке электронных избирателей появится очередная строка в реестре электронных избирателей с данными этого конкретного человека» - пояснил руководитель Управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов Правительства Москвы Артем Костырко.

«Сомневающиеся», кстати, подсказали дельную мысль - обратиться к коллегам с портала «Госуслуги» с просьбой организовать для москвичей такую же кнопку для регистрации в качестве э-избирателя. Будем надеяться, что «федералы» успеют это сделать», - уточнил А. Костырко.

Последние новости