Новости

В Зюзине обсудили проблемы несовершеннолетних

В районе Зюзино состоялось заседание  комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Были заслушаны доклады должностных лиц  по разным вопросам, в том числе и об административных нарушениях.

 Всего был  рассмотрен 21 протокол: 11 в отношении родителей, восемь в отношении несовершеннолетних, два в отношении иных лиц, вовлекающих несовершеннолетних в распитие алкогольной продукции.

«В последнее время участилось количество материалов в отношении несовершеннолетних задержанных за употребление алкоголя», - подытожили статистику представители комиссии по делам несовершеннолетних.

В связи с этим хотим напомнить, что согласно ч. 7 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» несовершеннолетним запрещено потребление алкогольной продукции.

Потребление алкогольной продукции в несовершеннолетнем возрасте может привести к аддитивному поведению, с последующим нарушением психофизиологических процессов детского организма.

Последние новости