Новости

В «Усадьбе «Воронцово» прошел мастер-класс по рисованию на снегу

В парке состоялось творческое занятие по рисованию на снегу, во время которого художники научили горожан превращать снежный покров в подлинные произведения искусства. Об этом сообщает окружная газета ЮЗАО «Москва За Калужской заставой».

Место для живописной практики выбрано было соответствующее - Итальянский сад. Да, картины на снегу не вечны, зато они способны радовать глаз — особенно в серый день. Художница Виктория Куприна рассказала, что эта техника к тому же экологически безупречна.

«Используется обычная гуашь, которая разводится водой. Наносить красочный слой можно при помощи обычных пластиковых бутылок, которые потом утилизируются. Саму технику можно применить и в своем дворе, и на даче. Особенно такое искусство радует детвору», - пояснила Виктория.

«Снежный пленэр» организовали прежде всего для участников столичного проекта «Московское долголетие», но попробовать себя в роли «холодного живописца» мог любой посетитель Воронцовского парка. Жительница Обручевского района Татьяна Горлова изобразила вазу с мандаринами. Ираида Завьялова тоже проживает в Обручевском районе. Она нарисовала букет хризантем, любимых цветов.

Последние новости