Новости

В Москве с 1 января введен раздельный сбор отходов

Теперь бумагу, пластик, стекло и металл следует выбрасывать в специальные отдельные контейнеры.  Об этом сообщает официальный сайт Мэра Москвы.

До сегодняшнего дня до 88 % отходов со всего города вывозились на полигоны, а теперь около половины собранного мусора отправится в переработку. Для этого необходимо, чтобы бумага, пластик, стекло и металл оставались сухими и чистыми, поэтому во дворах жилых домов и социальных учреждений столицы были установлены специальные контейнеры: синие — для бумаги, пластика, стекла и металла, серые — для остального мусора. После вывоза отходы попадут на досортировку, где они пройдут дополнительную очистку и подготовку к промышленному применению отпрессуются, а после — отправятся на предприятия вторичной переработки для производства бумаги различного назначения, строительных и изоляционных материалов, гофрокартона, стеклянных бутылок, банок, ПЭТ-тары, упаковки, контейнеров и ящиков и др.

Согласно федеральному законодательству, раздельный сбор в Москве должен был быть введен только в 2022 году, но городские власти решили сделать это раньше. Перед этим на портале электронных референдумов «Активный гражданин» состоялось голосование, в ходе которого за реализацию этой экологической программы высказалось более 70 % москвичей.

Все замечания можно направлять в раздел «Уборка и мусор» в приложении «Наш город», а также по телефону горячей линии: +7 (495) 150-75-43.

инфографика

Фото: mos.ru

Последние новости