Новости

В Москве не будут ограничивать спортивные мероприятия

Спортивные массовые мероприятия в городе состоятся в соответствии с утвержденным ранее планом - об этом заявил руководитель Департамента спорта Москвы Алексей Кондаранцев.

Некоторое время назад в социальных сетях и СМИ появилась информация о планах столичных властей отменить все международные спортивные мероприятия, проводимые в Москве с 28 февраля до особого указания, а также запретить проведение спортивных мероприятий, закрыть стадионы, спортивные площадки. Накануне Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении дополнительных профилактических мер в связи с обнаружением первого случая заражения коронавирусом в столице. По словам градоначальника, все московские аэропорты работают в усиленном режиме, и там проверяют всех прибывших из Китая, Ирана, Южной Кореи и Италии. А в городских больницах подготовлены дополнительные места для пациентов с подозрением на вирус. Столичный Мэт также обратился к горожанам и гостям столицы с просьбой соблюдать введенные ограничения и выполнять профилактические меры.

«Департамент спорта информирует, что все запланированные в городе спортивные мероприятия, в том числе международного характера, проводятся в соответствии с единым календарным планом с учетом соблюдения дополнительных мер по профилактике сезонных заболеваний. Официального распоряжения об отмене мероприятий не принималось», - уточнил Алексей Кондаранцев.

Фото: vm.ru

Последние новости