Новости

У госпитализированных в Москве граждан коронавирус не обнаружен

У граждан, помещенных в стационар с подозрение на коронавирус, первоначальное исследование показало отсутствие заражения. Об этом сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Вчера мы сообщили о том, что были госпитализированы 24 человека из числа контактировавших с заболевшим коронавирусной инфекцией в Москве. На сегодняшний день по результатам исследований Роспотребнадзора у нас есть данные об отрицательных результатах первых проб, по которым результаты получены: у всех родственников и друзей заболевшего первые пробы отрицательные; у всех пассажиров рейса, госпитализированных с ОРВИ, первая проба - отрицательная; на сегодняшний день анализы 67 пассажиров рейса также отрицательные. Анализы остальных пассажиров - в работе», - пояснила А. Ракова.

Тем не менее, экипаж воздушного судна и сотрудники поликлиники, куда первоначально обратился пациент, находятся под наблюдением, поскольку, по словам заммэра, однозначное подтверждение того, что человек здоров, возможно только после проведения комплексного многоэтапного исследования в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Всемирной организации здравоохранения.

Последние новости