Новости

Тематический парк развлечений «Остров мечты» понравился москвичам

Председатель совета директоров холдинговой компании «Остров мечты» Амиран Муцоев дал интервью журналистам Агентство городских новостей «Москва», в котором рассказал, что новый тематический парк в Нагатинской пойме очень понравился жителям столицы. 

«Остров мечты» построен на месте заброшенного парка 60-летия Октября. Общая площадь парка составляет 100 га, площадь крытой части - около 300 тыс. кв. метров. Новый парк считается крупнейшим подобным сооружением в Европе. 24 февраля Сергей Собянин заявил о готовности «Острова мечты» к приему гостей, а через три столичный Мэр и президент РФ Владимир Путин открыли развлекательный комплекс. Первыми гостями парка стали дети из детских домов и многодетных семей, а еще через день «Остров мечты» открыл свои двери для всех желающих.

По словам председателя совета директоров холдинговой компании «Остров мечты», в настоящее время продолжается работа над созданием аттракциона «На крыльях ветра» - его делает голливудская компания Prana Studios, которая участвовала в создании сериала «Игра престолов» и фильма «Парк Юрского периода. Также в ближайшее время предполагается увеличить количество касс с четырех до двенадцати. «Все пункты продажи билетов мы переместим ближе к тематическому парку, а вместо четырех окон с кассирами будет двенадцать», - уточнил Амиран Муцоев.

«Людей пришло больше, чем мы ожидали. За первые два дня работы парк посетили около 150 тыс. человек, а в день открытия - 87 тыс. В целом я рад, 90% людей нравится. Конечно, были недочеты, но я считаю, что это нормально. Парк мы построили в кратчайшие сроки, за три года. Но есть человеческий фактор, который нельзя продумать заранее, прописать в модели или спроектировать. Это можно учесть только после того, как начнешь управлять проектом», - сказал А. Муцоев. Он также отметил, что через один-два месяца в парке откроются голографическое шоу и новые аттракционы, в числе которых - голографическое шоу «Маугли в стране динозавров», горку «Полет в тоннеле», аттракционы «Отель Трансильвания» и «Библиотека Снежной королевы», и другие.

Фото: mos.ru

Последние новости