Новости

Строительство корпуса скорой помощи в Боткинской больнице начнется весной

Планируется, что в новом корпусе экстренные пациенты будут получать весь комплекс медицинской помощи, включая диагностику, операции и реанимационные мероприятия в течение первых суток после госпитализации. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Строительство скоропомощного корпуса планируется завершить в 2023 году.

Кроме того, ГКБ им. С. Боткина войдет в число шести якорных больниц по оказанию специализированной онкологической помощи - один из ее корпусов будет трансформирован под амбулаторное онкологическое отделение. «Буквально недавно было принято уникальное решение, что Боткинская больница будет входить в число шести якорных больниц по оказанию специализированной онкологической помощи. Для этого один из корпусов, который сейчас под медицинскую функцию не используется, будет трансформирован в онкодиспансер, который в амбулаторных условиях будет оказывать помощь онкологическим пациентам. Я надеюсь, что в течение полутора-двух лет мы этот корпус отремонтируем и введем в эксплуатацию», - заявила Анастасия Ракова.

Программа модернизации Боткинской больницы была принята год назад, и за прошедшее время было введено четыре корпуса. В рамках программы удалось полностью переоснастить диагностическую и лечебную базы клиники. Было закуплено более 12 тыс. единиц современной медицинской техники. Работы по развитию больницы продолжаются. В настоящее время идет капитальный ремонт корп. 11. После ремонта в нем будет развернут межокружной нефрологический центр на 68 коек.

Последние новости