Сотрудники ТЦСО «Зюзино» поделились рецептом малинового варенья
Вчера, 16 августа, отмечался День малинового варенья. В честь необычного праздника сотрудники ТЦСО «Зюзино» решили поделиться в соцсетях секретами приготовления этого сладкого блюда.
Так, День малинового варенья был придуман в 2015 году сообществом сервиса Daily-menu. Дату 16 августа выбрали неспроста: на Руси этот день назывался «Малинник», так как в этот период в лесах появлялось много малины.
Итак, чтобы приготовить малиновое варенье-«пятиминутку», потребуются малина и сахар.
Сначала нужно взять две части малины и одну часть заготовленного сахара, засыпать ягоды и оставить на срок от трёх часов до целой ночи. Когда малина даст сок, нужно поставить её на плиту и вскипятить. После кипения ее следует варить около 5 минут, после чего залить в стерилизованные банки.