Сотрудники ТЦСО «Зюзино» дали рецепт шарлотки
В соцсетях ТЦСО «Зюзино» сотрудники выложили новый пост, в котором поделились рецептом шарлотки. Поделиться секретами приготовления именно этого пирога они решили, возвращаясь ко вчерашнему посту и сезону яблок.
Для того, чтобы приготовить пирог под названием «шарлотка», потребуются следующие ингредиенты: 240 гр сахара, 4 куриных яйца, 240 гр пшеничной муки, 1 кг яблок, 40 граммов сливочного масла, соль – на кончике ножа, гашеная сода или ½ чайной ложки или разрыхлитель.
Сначала нужно будет взбить белки куриных яиц с половиной сахара, с другой половиной нужно взбивать желтки, а затем смешать обе жидкости. Постепенно добавить муку, растопленное сливочное масло, соль, соду или разрыхлитель и размешать до однородной массы.
Следом нужно добавить дольки яблок и полученную смесь перемешать ещё раз. Всю эту массу вылить в форму, которую перед этим нужно смазать сливочным маслом.
Затем форму нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку и оставить запекаться на 30 минут.