Новости

Собянин рассказал о развитии «Московской электронной школы»

Собянин рассказал о развитии «Московской электронной школы»

«Московская электронная школа» - это уникальное сочетание традиционного образования и цифровых технологий, которое дает возможность учить и учиться по-новому.

«Московская электронная школа» предоставляет в общем доступе более 30 тысяч электронных сценариев уроков. Об этом в ходе III международной конференции «Большие данные: новые возможности мониторинга в образовании» сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. «Сегодня в общем доступе библиотеки электронной школы размещено более 30 тысяч сценариев урока, более 35 тысяч интерактивных образовательных приложений, более тысячи электронных учебных пособий и учебников», - сказал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что было бы очень правильно, если бы такое портфолио было доступно в среднем, высшем образовании. «И в дальнейшем наполнялось жизненным успехами человека и его постоянным повышением уровня образования. Тогда из этого портфолио выросла бы целая электронная история человека, которую можно было бы использовать на протяжении всей его жизни», - добавил Сергей Собянин.

По словам Мэра, формирование электронного портфолио учащегося будет более эффективным, если не будет завершаться на стадии школьного образования.

«Московская электронная школа» - это система образования будущего, которая позволяет использовать все плюсы современных цифровых технологий. Решения МЭШ доступны для всех и уже получили высокие оценки учителей, родителей и детей ряда московских школ.

Создатели МЭШ - это учителя, директора и административные команды школ, а также родители и ученики московских школ. Из новаторских идей были сформулированы функциональные требования к развитию проекта. Все участники учебного процесса трудились над совершенствованием проекта - запускались пилотные классы, к МЭШ подключались инициативные школы. У проекта нет единоличного автора, в него сделал вклад каждый москвич, для которого важно высокое качество школьного образования.

Электронная школа делает работу учителей эффективнее и помогает повышать качество уроков. А такие инструменты, как электронный журнал и дневник, значительно упрощают наблюдение за динамикой успеваемости каждого ученика и позволяют общаться с родителями напрямую.

Последние новости