Новости

Собянин дал старт проекту «Персональный помощник» для онкологических пациентов

В этом году в столице завершат реконструкцию трёх центров трёх центров амбулаторной онкопомощи. Один из них находится в ЮЗАО, в районе Зюзино. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил осматривая после капремонта здание центра амбулаторной онкологической помощи городской клинической больницы №40. Здесь же он дал старт проекту «Персональный помощник» для онкологических пациентов.

До этого больной, который проходил обследование в поликлинике, должен был искать возможность записаться в стационар, чтобы оказаться на третьем уровне диагностики, затем снова возвращаться к поликлиническому обслуживанию. 

«Из-за этого разрывались цепочки оказания помощи, терялось время, а больной оставался один на один со своими проблемами», - сказал Сергей Собянин.

Новая система призвана переломить ситуацию. По желанию пациента к нему будет закрепляться персональный помощник с персональным телефонным номером, который будет постоянно вести его по всем цепочкам оказания онкопомощи.

Сергей Собянин также подчеркнул, что, несмотря на пандемию коронавируса, помощь онкологическим больным не останавливалась ни на день.

Объём стационарной помощи онкологическим больным даже вырос на треть благодаря внедренным новациям. В Москве появились шесть онкоцентров с мощными лабораториями и выстроенной логистикой. Параллельно со стационаром в этих оконцентрах создаются современные амбулаторные центры. Их уже 8, чтобы охватывать всю Москву. «Не все в хорошем состоянии, поэтому мы приступили к реконструкции одновременно трех центров», - сказал Сергей Собянин. 

Для центра в Зюзино уже подготовлено медоборудование. Здесь будет всё необходимое: от первичного обследования больного до глубоких лабораторных исследований, оказания медицинской помощи и направления в стационар.

Фото: mos.ru

Последние новости