Новости

Собянин: Боткинская больница должна быть одной из лучших клиник в Европе

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с итогами реконструкции гематологического корпуса городской клинической больницы им. С. Боткина. По словам градоначальника, Градоначальник поручил вести работу по модернизации больницы в соответствии с графиком.

Программа модернизации клиники была принята год назад, и за прошедшие месяцы в эксплуатацию введено четыре корпуса. На следующем этапе запланирован капитальный ремонт еще нескольких корпусов, а также строительство нового скоропомощного комплекса ГКБ им Боткина. В гематологическом корпусе будет работать отделение трансплантации костного мозга с банком и криохранилищем клеточного материала, а новое оборудование позволит ставить диагноз оперативно и точно. Здесь также смогут проходить лечение, включая курсы химио-, иммуно- и таргетной терапии до шести тысяч пациентов в год – на треть больше, чем до ремонта. Ввод в эксплуатацию гематологического корпуса запланирован на март 2020 года. Предполагается, что он станет основной клинической базой Московского городского гематологического центра, который действует на базе Боткинской больницы.

«Боткинская больница - одна из крупнейших больниц в России и в Европе, но важно, чтобы она была не только самой крупнейшей, но и самой лучшей клиникой. Для этого мы проводим большую реконструкцию этой клиники. Первый этап подошел к завершению: введены четыре корпуса, в том числе - офтальмологический, патологоанатомический, нефрологический и корпус, являющийся центром для лечения заболеваний крови. Суперсовременный и с хорошим оборудованием, он будет обеспечивать еще и онкологическую помощь», - отметил Сергей Собянин.

Боткинская больница стала одним из шести многопрофильных центров, которые создаются в рамках перехода на новый стандарт онкологической помощи в Москве. По мнению специалистов, такой подход позволит сократить время постановки диагноза, повысить его точность и быстрее начать лечение.

Последние новости