Сергей Собянин и Патриарх Кирилл посетили фестиваль «Пасхальный дар»
Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Кирилл посетили фестиваль «Пасхальный дар» на Тверской площади.
«Заканчивается пасхальный фестиваль в Москве. Полмиллиона жителей посетило. Огромное количество благотворительных фондов участвовало в этих мероприятиях. Я хотел поблагодарить всех москвичей, организации, предприятия, которые жертвовали в эти дни на нужды благотворительных фондов, для тех, кто нуждается в вашей помощи, в том числе и для участников специальной военной операции. Спасибо вам огромное. И отдельные слова признательности, Ваше Святейшество, вам, за вашу доброту, за ваше такое трепетное отношение к столице и к москвичам. Спасибо вам большое за все, что вы делаете», – обратился к организаторам Сергей Собянин.
Патриарх Кирилл поздравил горожан с праздником Святой Пасхи и отметил положительные изменения, которые произошли в Москве. «Хотел бы сердечно поздравить всех москвичей с этим замечательным праздником, порадоваться вместе со всеми тому, насколько изменилась наша столица, какой она стала красивой, ухоженной. Люди моего поколения всегда любили столицу страны, но видели ее совсем другой. И это возрождение столицы совпало с сильным, мощным возрождением всей нашей страны, всего нашего Отечества. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить Сергея Семеновича за его заботу о первопрестольном граде, искреннюю настоящую заботу, в результате которой происходят многие из тех больших перемен, свидетелями которых мы являемся», – добавил патриарх.
В этом году фестиваль «Пасхальный дар» проходит в столице девятый раз. Основные мероприятия проходили с 28 апреля на 28 городских площадках. Прошло порядка 1,4 творческих и кулинарных мастер-классов, 100 сценических программ, более 300 уроков от благотворительных фондов, а также ряд спортивных мероприятий. Участниками «Пасхального дара» стало около 60 благотворительных фондов.
За 8 дней на площадках фестиваля продано 6 тыс. пасхальных куличей и кексов, 9 тыс. сувениров и подарков, 690 кг деликатесов к праздничному столу, 1 тыс. 650 банок меда, варенья и различных соусов. Гости фестиваля попробовали 16 тыс. порций горячих блюд на гриле, 20 тыс. порций разной выпечки, 10 тыс. порций закусок, 15 тыс. литров напитков.