Новости

Пять жилых домов строятся в Зюзино по программе реновации

В Зюзине по программе реновации уже строятся пять жилых домов. Как отметил глава столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев, они будут введены в эксплуатацию в 2021 году. Среди них новостройки на ул. Керченской, вл. 26, корп. 1 и вл. 30, корп. 1. Данные дома расположены рядом друг с другом, поэтому возводятся они по индивидуальному проекту.

В каждом здании предусмотрены вестибюль, лифтовой холл, помещения дежурного с санитарным узлом, зона для размещения почтовых ящиков, колясочная, и три грузопассажирских лифта. Всего в двух домах будут 232 квартиры (однокомнатных - 82, двухкомнатных - 66, трехкомнатных - 84). Их общая площадь составит 14 054 кв. м. Две трехкомнатные квартиры специально оборудуют для маломобильных людей. Первые этажи - нежилые, здесь смогут разместиться объекты социального, коммерческого и культурного назначения. Пол вестибюля и лифтовых холлов сделают на одном уровне с землей - поэтому мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Новостройки также оборудуют системами видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре.

После завершения строительства территорию вблизи домов озеленят и благоустроят: оборудуют детскую игровую и спортивную площадки, а также площадки для отдыха взрослых. В дополнение к подземным одноэтажным парковкам будут обустроены машиноместа на открытых плоскостных стоянках, в том числе и для маломобильных людей.

Остальные новостройки в Зюзине находятся по адресам: ул. Каховка, д. 23, корп. 5; квартал 14, корп. 3; ул. Одесская, вл. 10.

Последние новости