Новости

Открылась новая поликлиника в Тропареве-Никулине

Новый филиал детской городской поликлиники № 131 начал работать в  районе Тропарево-Никулино (ЗАО). Об этом сообщает официальный сайт Мэра Москвы.

Шестиэтажное здание площадью 9,7 тыс. кв. м располагается на улице Академика Анохина, дом 40а. Оно построено по индивидуальному проекту на месте снесенной нежилой постройки и рассчитано на более пятисот посещений в смену. Планировка нетипична для других городских поликлиник — в центре здания расположен атриум, который образует светлое открытое пространство с первого по шестой этажи. В нем оборудованы просторные кабинеты, комнаты отдыха для врачей и медсестер, зоны ожидания для пациентов с удобной мебелью, игровые зоны для детей, а также санузлы на каждом этаже. Предусмотрены и условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. При этом наиболее посещаемые кабинеты расположились на нижних этажах, а менее посещаемые и административные помещения — на верхних. В поликлинике есть кабинет забора крови, помещение для кормления и взвешивания грудных детей, кабинеты вакцинации, ингаляционной терапии и электросветолечения, массажа и физиотерапии, а также новый зал лечебной физкультуры с кабинетом механотерапии. 

«Открытие этой поликлиники — долгожданное событие для Тропарево-Никулина. Район постоянно растет, здесь появляется много молодых семей. В новой современной поликлинике смогут получать медицинскую помощь еще больше юных жителей города. А благодаря грамотному и профессиональному распределению кабинетов прием у специалистов выйдет на новый уровень комфорта», — рассказала  главврач детской городской поликлиники № 131 Элина Зайцева. Она также отметила удобство нового филиала как для жителей района, так и для ее сотрудников.

Напомним, в минувшем году был разработан новый московский стандарт поликлиник, реализация которого, по мнению специалистов, повысит качество медицинского обслуживания и сделает медицинскую помощь более доступной. Согласно нововведению, в каждом филиале поликлиники будут вести прием врачи восьми наиболее востребованных специальностей (врачи общей практики / терапевты, кардиологи, оториноларингологи, хирурги, неврологи, офтальмологи, урологи, эндокринологи), а в каждом головном подразделении пациентов будут дополнительно принимать врачи пяти узких специальностей (аллерголог-иммунолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, колопроктолог, инфекционист). Кроме того планируется оснастить поликлиники современным диагностическим оборудованием, а также продумать наиболее удобное расположение кабинетов и др.

В ноябре прошлого года новую, только что построенную поликлинику на улице Академика Анохина посетил Мэр Москвы Сергей Собянин, который поручил ускорить процесс оформления всей необходимой документации.

Последние новости