Новости

Москва окажет помощь гостиницам, заселявшим борющихся с COVID-19 медиков

Москва окажет помощь гостиницам, заселявшим борющихся с COVID-19 медиков, сообщает пресс-служба мэра столицы. На президиуме правительства Москвы мэр Сергей Собянин принял решение выделить из городского бюджета 63,2 млн рублей на дезинфекцию гостиничных номеров, в которых временно проживают медработники.

Помимо обработки поверхностей в номерном фонде дезинфекция будет включать обработку оборудования, вентиляционных систем и прочей инфраструктуры.

Сейчас в столичных отелях проживают около 700 борющихся с коронавирусом врачей и медсестер. Всего для медработников выделено порядка 13 тысяч номеров.

В гостиницах периодически осуществляется дезинфекция номеров и других помещений отелей. В прошлом году подобные мероприятия проводились в 46 гостиницах столицы.

Программа по бесплатному расселению медработников работает в Москве с апреля 2020 года. Благодаря этому врачи могут не опасаться за здоровье близких, оставаясь вдали от дома, но в комфортных условиях. Гостиницы предоставляют бесплатное двухразовое питание и другие бытовые услуги.

Фото: pixabay.com

Последние новости