Новости

Модули для защиты пассажиров от непогоды установят на станции Щербинка

Конструкция представляет собой стену с козырьком, под которым можно укрыться от дождя, снега и ветра. Всего планируется установить на платформах МЦД более ста семидесяти таких модулей.    

«Для защиты пассажиров от осадков и ветра на станциях Московских центральных диаметров устанавливаются погодные модули. Планируется провести монтаж 172 модулей на 18 станциях, из них каркасы собраны и уже находятся в процессе обшивки у 85 модулей, в ближайшее время начнется монтаж еще 87», — сообщает пресс-служба столичного Департамента транспорта.

Погодные модули установят на станциях первых двух Московских центральных диаметров, включая станцию «Щербинка» в ЮЗАО. Благодаря таким конструкциям пассажиры смогут укрыться от ветра и осадков, пока ждут поезд. Кроме того, на станциях устанавливают указатели путей, информационные стикеры, указатели направлений, стенды, знаки безопасности и плакаты с правилами оплаты проезда.

Что касается погодных модулей, их облицуют панелями из нержавеющей стали. Часть элементов выполняют в цветах линий МЦД — желто-оранжевом и ярко-розовом.

Фото: www.mos.ru

Последние новости