Новости

Депздрав подсчитал количество больных COVID-19 на Пушкинской

В настоящее время на несанкционированной массовой акции на Пушкинской площади в Москве находятся 19 инфицированных COVID-19. Об этом свидетельствуют данные приложения «Социальный мониторинг», - сообщается на официальном сайте Депздрава Москвы.

В отношении 19 человек, согласно данным приложения «Социальный мониторинг», зафиксированы факты нарушения карантина и обязательной самоизоляции. И эти люди находятся среди участников несанкционированной акции на Пушкинской площади.

Ранее руководитель столичного Роспотребнадзора публично предостерегала москвичей от участия в массовых мероприятиях, которые могут спровоцировать новую вспышку заболеваемости.

Напомним, что приложение «Социальный мониторинг» призвано осуществлять контроль за соблюдением режима изоляции больными коронавирусом в целях нераспространения опасного вируса.

В то же время полномочный представитель правительства РФ в Конституционном суде РФ и Верховном суде РФ, заслуженный юрист России Михаил Барщевский напомнил, что за организацию массовых мероприятий, создающих угрозу распространения коронавирусной инфекции в Москве, грозит уголовная ответственность. 

Фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay 

Последние новости