Новости

Дептранс проверит штрафы за парковку из-за сбоев в работе Росреестра

Департамент транспорта проверит случаи необоснованного начисления штрафов за непродление парковочного разрешения. Об этом сообщается в аккаунте Twitter ведомства.

Уточняется, что инцидент произошел из-за сбоев в работе Росреестра. Так, в январе некоторые из горожан столкнулись с проблемой при продлении разрешений на бесплатную парковку в районах, где они проживают. По закону срок оформления и внесения изменений в парковочное разрешение оставляет шесть рабочих дней, однако по причине задержек при отправке сведений со стороны Росреестра некоторые автовладельцы, подавшие документы на продление парковочного разрешения в декабре, до сих пор его не получили.  Согласно законодательству, ГКУ «АМПП» (Московский паркинг) запрашивает информацию из Росреестра через систему межведомственного электронного взаимодействия, а эти данные задерживаются по 3 000 запросам от граждан из 420 тысяч парковочных разрешений, действующих в Москве – а это 0,71% от общего количества парковочных разрешений.

«Все штрафы, выписанные за парковку без резидентного разрешения из-за задержек с Росреестром, будут тщательно проверены», - отмечается в сообщении.

Так же уточняется, что Московский паркинг постоянно мониторит сроки поступления ответов на межведомственные запросы, и при первых же признаках нарушения срока поступления ответа сообщает об этом в Росреестр. Совместными усилиями с Департаментом информационных технологий города Москвы удалось наладить поступление ответов на часть запросов, оказание услуги осуществляется на основании полученных сведений.  Специалисты В случае, если срок ответа на запрос о продлении парковочного разрешения истек, а разрешение не было продлено, просим автомобилистов дождаться уведомления о продлении. Также в Дептрансе рекомендуют автомобилистам заранее подавать заявки на продление парковочных разрешений – это можно сделать за 60 дней до истечения действия текущего разрешения. Тем же, кто получает неоправданные штрафы за неоплату парковки, рекомендовано обратиться в сервисные центры Московского транспорта.

Напомним, резидентное парковочное разрешение дает возможность горожанам бесплатно оставлять машину на платной городской парковке в пределах района проживания с 20:00 до 08:00. А для того, чтобы пользоваться бесплатной парковкой в своем районе круглосуточно, жителям нужно вносить три тысячи рублей за год действия парковочного разрешения, шесть тысяч — за два и девять тысяч — за три года.

Последние новости