Новости

Благоустройство территории возле станций МЦД-1 «Сетунь» и «Рабочий поселок» завершилось

Работы по благоустройству территории рядом со станциями МЦД-1 «Сетунь» и «Рабочий поселок» были завершены, сообщает официальный портал мэра Москвы mos.ru. Обе станции МЦД расположены на участке между Одинцовом и Белорусским вокзалом.

В рамках работ по улучшению транспортной и пешеходной доступности станции «Сетунь» было выполнено устройство тротуаров с асфальтобетонным и плиточным покрытием общей площадью почти 20 тыс. кв. м. Также заменили покрытие проезжей части площадью порядка 30 тыс. кв. м., а также установили новый бордюрный камень протяженностью 16,5 тыс. метров.

- Территория около станции МЦД-1 «Сетунь» станет уютной и зеленой: здесь разбили более 50 тыс. кв. м газона, а весной высадят порядка 130 деревьев и больше 1500 кустарников, - сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Теперь идти к станции «Сетунь» не только удобно, но и более безопасно: дорогу освещают почти 190 опор основного освещения и уличных торшеров с энергосберегающими лампами.

- Тем, кто пересаживается со станции на автобус, теперь будет гораздо комфортнее ждать транспорт. Для них установили 15 современных остановочных павильонов, где можно не только спрятаться от непогоды, но и зарядить свой мобильный телефон, - добавили в пресс-службе ведомства.

Что касается территории вблизи платформы Рабочий Поселок – было проведено благоустройство порядка пять километров, а площадь — порядка 14 гектаров. Так, вдоль улицы Маршала Неделина сделали променад, выложенный цветной плиткой. Оборудовали тротуары с асфальтобетонным (28,1 тысячи квадратных метров) и плиточным (более девяти тысяч квадратных метров) покрытием. Перед входом на станцию, рядом с билетными кассами, появились киоски с мороженым и прессой.

- Почти 280 опор основного освещения и уличных торшеров с энергосберегающими лампами делают путь к станции удобным, приятным и безопасным, — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы.

Также на территории у «Рабочего поселка» разбили около 70 тысяч квадратных метров газонов, а весной высадят более 180 деревьев и почти три тысячи кустарников.

Последние новости