Новости

А. Ракова: Москва усиливает меры по недопущению появления коронавируса

Высшим учебным заведениям рекомендовано продлить каникулы китайским студентам до 1 марта в соответствии с решением Совета ректоров вузов Москвы и Московской области. Об этом рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. К настоящему времени число подтвержденных случаев заражения в Китае составляет более 7,7 тысяч, с летальным исходом - 170. Случаи заболевания зарегистрированы и за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде, Индии, Непале, Японии, США, Австралии, Сингапуре, Вьетнаме, Австралии, Франции, Малайзии, в Германии, а также в ОАЭ и на Филиппинах. 28 января по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина был создан Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

«Москва продолжает вводить дополнительные меры по недопущению возникновения и распространения коронавируса на территории столицы. Во-первых, каникулярный режим для китайских студентов, обучающихся в российских вузах, будет продлен до 1 марта. Во-вторых, будет организован совместный медицинский контроль в общежитиях, куда после каникул вернулись ребята из Китая», - пояснила А. Ракова, уточнив, что по рекомендации Роспотребнадзора, температуру у студентов необходимо проверять сразу по возвращении в общежитие с каникул, и затем ежедневно перед выходом на учебу. 

Последние новости