статьи

Мужчина предстанет перед судом за сбыт наркотических средств, а также склонение несовершеннолетних к употреблению наркотиков, повлекшее самоубийство

Зюзинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Москвы.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, п. «в» ч. 4 ст. 228.1, п.п. «а,б» ч. 3 ст. 230 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере; незаконный сбыт наркотического средства несовершеннолетнему; склонение к потреблению наркотических средств двух несовершеннолетних лиц, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, мужчинав целях употребления и сбыта хранил при себе и в своей квартире на Симферопольском бульваре в г. Москвенаркотические средства - МДМА и мефедрон в крупном размере.

Познакомившись в начале 2020 года с двумя несовершеннолетними девочками 2003 и 2004 г.р., обвиняемый в ходе интернет-переписки, а также встречаясь с ними у себя дома,неоднократно склонял ихк употреблению имеющегося у него наркотического средства- мефедрон,  демонстрируя способ его потребления и возбуждая у подростков желаниепринимать наркотик.

В частности, в период с 1 по 4 июля 2020 года несовершеннолетние, поддавшись воздействию обвиняемого, находясь в его в его квартире совместно употребляли предоставленные им наркотики.

Утром 4 июля одна из потерпевших 2003 г.р., находясь в состоянии наркотического опьянения, на фоне имеющегосяу нее хронического психического расстройствасовершила самоубийство, выпрыгнув с балкона квартиры на10-м этаже.

Уголовное дело направлено в Зюзинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Последние новости