статьи

Зюзинским районным судом осужден мужчина, совершивший ДТП с тюбингом, в результате которого погиб несовершеннолетний

01 октября 2021 года Зюзинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя столицы Ивана Чистякова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

Установлено, что 09 января 2021 года примерно в 08 часов 30 минут, Чистяков, в нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, привязал при помощи буксировочного троса к заднему бамперу автомобиля марки «Ford» тюбинг – надувные санки, предназначенные для катания с ледяных горок. После этого, 15-летней подросток сел в тюбинг, а Чистяков начал движение на машине, перевозя в качестве пассажира несовершеннолетнего.

Двигаясь по дороге, вблизи дома д. 1 «г», стр. 1 по 1-му Миргородскому переулку, он допустил наезд тюбинга с несовершеннолетним пассажиром на дерево, расположенное в левой границе проезжей части.

В результате мальчик получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью, был госпитализирован, но, несмотря на усилия врачей, скончался в больнице.

После совершения дорожно-транспортного происшествия, Чистяков, будучи водителем, причастным к нему, в нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации полицию не вызвал, фамилии и адреса очевидцев не записал, прибытия правоохранительных органов не дождался, а оставил место его совершения.

С учетом позиции государственного обвинителя Зюзинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Чистякова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он также лишен права управления транспортными средствами на 3 года.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Последние новости