15 Ноября 2019 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

Жители ЮЗАО приняли участие в акции по сбору электролома

22 Октября 2019

Старые ноутбуки и мобильники, системные блоки и мониторы, кинескопные телевизоры, видеомагнитофоны и километры проводов принесли москвичи на пункты сбора «ЭлектроОсень-2019».

Впервые акцию по сбору ненужной электроники волонтеры и сотрудники Москомприроды провели в 2016 году. Тогда удалось «спасти от свалки» около тонны техники. На следующий год - уже четыре тонны. В прошлом году Москва избавилась от 18 тонн отслужившей своё техники.

В Юго-Западном административном округе волонтеры собирали ненужные гаджеты около кинотеатра «Улан-Батор». Всего в этом году по всей Москве работало 80 пунктов «ЭлектроОсени», восемь  из них — в ЮЗАО. За три часа работы, у каждого из них выросли горы из ненужной техники. Собранные во время акции гаджеты пойдет на переработку на предприятия Москвы и Московской области. Их холодильников будет удален фреон, электронные трубки телевизоров утилизированы вручную. Электронику разберут на детали, и переработают. Из пластика и металла сделают бамперы, мебельную фурнитуру, плечики, манекены, а стекло пойдет на армирование труб.


Теги:  ЮЗАО, Сбор электролома, Городская акция

Читайте также:
Читайте также