19 Июля 2019 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

До конца месяца каждый четверг с 15.00 до 16.00 библиотека № 196 проведет литературное мероприятие «Флешбук» по адресу: Симферопольский бульвар, дом 24, корпус 1

Желтая ветка столичного метро продлена до станции «Раменки»

30 Декабря 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на техническом запуске нового участка Калининско-Солнцевской линии метро

Проведен технический пуск участка метро от станции «Деловой центр» до станции «Раменки» Калининско-Солнцевской линии. На нем присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Мы продолжаем строить самую протяженную линию метро в Москве от «Делового центра» до «Солнцево» и «Рассказовки». Сегодня запускаем рабочее движение еще на одном этапе от «Парка Победы» до «Раменок». Это семь с лишним километров, несколько станций», - рассказал столичный градоначальник.


Строительство западного радиуса Калининско-Солнцевской линии разделено на четыре участка. Движение по первому от «Делового центра» до «Парка Победы» было пущено в челночном режиме (по одному тоннелю) в 2014 году, в этом году завершилась прокладка второго тоннеля.


На втором сегодня прошел технический пуск. «Остается пусконаладка. Так что я надеюсь, в конце января - начале февраля здесь начнется уже пассажирское движение», - заявил Сергей Собянин. Третий протянется от «Раменок» до «Рассказовки», а четвертый от «Делового центра» до «Третьяковской».


Напомним, летом Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строящейся станции «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии. «Сложнейшая стройка, огромнейший объем работы, но сегодня здесь сконцентрированы значительные силы из других регионов страны и СНГ. Этих станций ждут около 600 тысяч москвичей. Надеюсь, все будет сделано в срок и качественно», отметил тогда столичный градоначальник.


В первую очередь новые станции Калининско-Солнцевской линии улучшат транспортную доступность столичных районов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселений Внуковское и Московский и снизят нагрузку на Юго-Западного участка Сокольнической линии.


О планах по развитию столичной подземке в следующем году на прошлой неделе рассказал руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарёв. Всего за год метрополитен отроет двери шестнадцати новых станций.


Кстати, строители начали подготовительные работы по выносу инженерных сетей и строительству объездных дорог на месте будущей станции «Севастопольский проспект» Третьего пересадочного контура в районе Зюзино.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Московский метрополитен, Калининско-Солнцевская линия

Читайте также:
Читайте также