21 Октября 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Завершился открытый конкурс на позиции глав районных управ


20 Августа 2015


Кадровый резерв

По итогам конкурсного отбора в столичный кадровый резерв вошли 197 человек – об этом сообщили в Информационном центре Правительства Москвы.


На каждое место претендовали десять человек, что примерно втрое больше, чем на конкурсах в 2012 и 2013 годах. При этом среди претендентов на должности в районных управах было 76% мужчин. 43% кандидатов - предприниматели, 30% - госслужащие Москвы, 14% - представители федеральных и региональных органов власти. Что же касается возраста кандидатов, что самыми активными участниками конкурса были люди 31-40 лет, при этом доля людей моложе 30 лет составила около 30%, от 40 до 50 лет – 26%, старше 50 лет – всего 9%. В результате конкурса, по словам председателя столичного Комитета общественных связей Александры Александровой, 80 человек из кадрового резерва будут претендовать на должности глав управ, а 117 – на позиции заместителей главы.


По мнению городских властей, открытый конкурс на позиции глав районных управ является очень действенным источником расширения кадрового потенциала Москвы. Современный глава управы района – это профессионал, умеющий находить общий язык с жителями и приходить к компромиссам, а также слышать и понимать запросы каждого конкретного человека. Отбор в кадровый резерв проходил в три этапа, последний из которых – поиск разумного решения в реальной ситуации, когда необходимо было учесть мнения различных групп граждан - осуществлялся на примере реальной истории с портала «Наш город». Как рассказал глава Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Вячеслав Шуленин, из кадрового резерва 2012-13 годов уже 52% «резервистов» получили назначения в различные структуры власти.


Как считает Олег Волков - префект Юго-Западного округа, снискавшего славу «кузницы кадров» различных ветвей столичной власти - очень важно, чтобы работа по отбору кадрового резерва носила плановый и понятный характер. Олег Волков также подчеркнул, что на сегодняшний день создана проверенная, очень качественная «скамейка запасных». Возникает даже конкуренция между работодателями, префектурами Москвы. Кадровый резерв замечен и внутри системы, и вне нее – причем каждый стремится занять позицию, на которой принесет как можно больше пользы любимому городу.


«Это очень хорошо, потому что престиж государственной службы очень велик. Что касается назначений, которые происходили и происходят, нам и теоретически, и эмпирически хотелось бы, чтобы люди «вырастали из системы». К нам приходили замечательные кандидаты, и это оказывалось порой достаточно сложно, поскольку глава управы – это такой, с позволения сказать, «гений места», который в компетенции территориальной, неформальной проявляет себя в сфере общения с людьми, в сфере понимания того, что происходит в каждом конкретном дворе. Поэтому здорово, когда человек профессионально «растет» на этой территории. Думаю, что настоящим заказчиком являются москвичи, потому что глава управы – человек, который каждый день общается с москвичами и решает повседневные задачи», - отметил префект ЮЗАО.


При этом Олег Волков уточнил, что все новые назначения будут проведены уже в ближайшее время. В настоящий момент уже есть четыре вакансии заместителей главы управы, а скоро состоятся и новые назначения глав управ. «Любую работу можно визуализировать и сделать понятной для всех. У нас постоянно происходит обмен опытом. При этом присутствуют не только главы управ, но и руководители окружных, районных подразделений. Созданы условия, при которых может набраться опыта человек, который в системе не работал. Это очень важный элемент нашего повседневного труда. Ну, а самое главное в любой работе – интерес к своему делу, заинтересованность, желание изменить что-то к лучшему», - подытожил префект Юго-Западного округа.



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Префект ЮЗАО, Олег Волков, Кадровый резерв

Читайте также:
Читайте также