21 Октября 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Взглянуть на лица и облик Москвы прошлого можно в КЦ «Меридиан»


23 Сентября 2015

фото2.jpg


Какой была Москва  несколько десятилетий назад, чем жила, что делали ее горожане в 60-70 годах прошлого века? Обо всем этом и многом другом можно узнать на персональной фотовыставке Геннадия Соколова, которая проходит сейчас  в КЦ «Меридиан».


 

С 2 сентября по 4 октября в фойе первого этажа «Меридиана»  открыта персональная выставка черно-белой фотографии Геннадия Соколова, демонстрирующая необычные ракурсы Москвы шестидесятых годов ХХ века. Своими работами автор попытался показать, как сильно изменился город за прошедшие пятьдесят лет, познакомить зрителя с ушедшей эпохой, позволить увидеть разницу между тем временем, и настоящим.



Свой проект Геннадий Соколов назвал фотопоэмой – поэмой, повествующей об эпохе, оставившей прекрасные воспоминания о красивом и чистом городе с небольшим потоком машин, интересной культурной и общественной жизнью, счастливыми лицами людей. Ведь Москва тех лет – не только мегаполис, напичканный всевозможными оборонными «КБ» и «НИИ», но и культурный центр.


 

Фотопоэма  разделена тематически на четыре части, каждая из которых раскрывает новые грани другой Москвы, но не строго поучает, а мягко, с легкой иронией улыбается людским недостаткам и порокам.


 

Посетить фотовыставку Геннадия Соколова можно со 2 сентября по 4 октября в КЦ «Меридиан».


 

Адрес: м. «Калужская», ул. Профсоюзная, д. 61. 


фото1.jpg




Теги:  КЦ "Меридиан", фотовыставка, мероприятие, новости ЮЗАО

Читайте также:
Читайте также