15 Августа 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Водители пожарных машин показали высший класс по маневрированию


18 Ноября 2015

EV_rvXIdx8U.jpg

Машина стремительно набирает скорость, но неожиданно перед ней возникает серьезное препятствие. Легко, словно находится за рулем велосипеда, а не многотонной машины, водитель уклоняется от препятствия и продолжает ехать на вызов. Так в Москве проходили соревнования по скоростному маневрированию среди водителей пожарных машин.

 

Соревнования проходили на территории спорткомплекса «Лужники». Кроме водителей пожарных машин Московского гарнизона, в них принимали участие водители спецслужб г. Москвы,  а также полицейские.

Основная цель состязаний, по словам организаторов - повышение профессионального мастерства и совершенствование навыков вождения. Ведь не секрет, что пожарным необходимо прибыть к месту пожара или ЧС в максимально рекордные сроки (10 минут в городе и 20 минут в сельской местности), при этом преодолев препятствия в виде неправильно припаркованных машин, пробок на дорогах и других, не нарушив правила дорожного движения.


Водительский состав уверенно осуществлял маневры на многотонном автомобиле, грамотно преодолевая ограничители на маршруте. 
Юго-западный административный округ представлял старший водитель 38 пожарной части 26 отряда федеральной противопожарной службы Вячеслав Синюткин. В упорной борьбе команда Московского гарнизона заняла 1 общекомандное место, а
Вячеслав Синюткин занял почетное 2 место.


По окончании соревнований Начальник Главного управления МЧС России по г. Москве генерал-майор Илья Денисов вручил победителям медали и кубки.


Итоги конкурса доказывают необходимость регулярного проведения подобных соревнований, с целью дальнейшего совершенствования профессиональных навыков, развития , быстроты реакции, умения мгновенно принимать правильное решение в сложной обстановке.


Теги:  новости ЮЗАО, соревнования по маневрированию, победители, Пожарные

Читайте также:
Читайте также