21 Октября 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В ЮЗАО решили бросить вызов инвалидности и общественным стереотипам


20 Ноября 2015


Катюша.jpg


В Юго-Западном административном округе Москвы 25 ноября пройдет интересный конкурс - квест среди семей, где один или даже оба супруга являются инвалидами. Организатором события выступила руководитель РОО ПРИ «Катюша» Наталья Присецкая. Ее инициативу поддержали в Правительстве Москвы и Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы.

 

Региональная общественная организация «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша» была создана в июне 2010 года. Это первая в России организация, чья деятельность направлена на поддержку родителей с инвалидностью, привлечение внимания общественности к проблемам женщин-колясочниц с детьми и на оказание помощи в их полноценной интеграции в общество.

 Руководителем РОО «Катюша» является Наталья Присецкая, видный общественный деятель, политик, молодая мама с двумя детьми, которая вот уже много лет пользуется инвалидной коляске из-за полученной в юности травмы.

 

Конкурс-квест, который организует Наталья Присецкая и ее коллеги из РОО ПРИ «Катюша», приурочен к международному Дню инвалидов, который ежегодно отмечается 3 декабря во многих странах мира. В мероприятии примут участие 12 московских семей. Им всем, и детям, и родителям предстоит пройти несколько этапов конкурса, выполняя различные задания. Очень важно проявить командный дух, сплоченность, сильные организаторские способности и широкие познания в различных областях науки и жизни, чтобы стать победителем конкурса.

 

Наталья Присецкая подчеркивает, что этот конкурс способен показать, что любые сложности и преграды, которые возникают на пути таких людей, не являются непреодолимыми. Любые сложности и барьеры, возникающие на жизненном пути, они могут легко преодолевать, опираясь на любовь и поддержку близких людей, а инвалидное кресло или увечье не является веской причиной, чтобы отказаться от жизни во всех ее проявлениях.

 

«Проведение подобных интерактивных мероприятий стало уже нашей доброй традицией, - отмечает президент РОО ПРИ «Катюша» Наталья Присецкая. - В прошлом году мы очень удачно провели кулинарный конкурс, в котором участвовало 12 таких семей. В этом году решили повторить прошлогодний успех, сделав программу конкурса еще более динамичной и увлекательной. Основная цель этого квеста - привлечь внимание общественности к семьям, где есть родители-инвалиды. Мы хотим показать, что инвалидная коляска не является преградой для создания полноценной семьи, рождения и воспитания детей. Конечно, каждый день такие семьи сталкиваются с массой трудностей. Но преодолевая их, они доказывают всем и прежде всего себе, что в жизни нет ничего невозможного. Что каждый человек вне зависимости от его физических возможностей может и должен претендовать на счастье семейной жизни», - резюмировала Наталья Присецкая.

 

Дата и время проведения: 25 ноября в 13-00

 

Место проведения: Государственный Дарвиновский музей (ул. Вавилова, 57).


Катюша3-обр.jpg


   Катюша2.jpg


Теги:  новости ЮЗАО, РОО ПРИ "Катюша", сильные духом люди, инвалиды, конкурс-квест "Лучшая семья 2015. Преодолевая преграды"

Читайте также:
Читайте также