20 Августа 2019 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

До конца месяца каждый четверг с 15.00 до 16.00 библиотека № 196 проведет литературное мероприятие «Флешбук» по адресу: Симферопольский бульвар, дом 24, корпус 1

В ЮЗАО пытались продать оружие за три миллиона рублей

20 Ноября 2015

оружие1.jpg

60-летний уроженец Тулы хотел продать точную копию автомата Калашникова образца 1947 года за рекордную даже для такого раритетного оружия сумму - 3 млн.рублей в Юго-Западном округе. В комплекте шли прибор бесшумной стрельбы и 20 патронов. Однако местный житель  не учел, что такие сделки являются незаконными. 

«Мужчина распространял объявление о продаже уменьшенной действующей копии автомата в соцсетях, где с ним и вступили в контакт оперативники. Договорившись о встрече в одном из столичных кафе, полицейские задержали подозреваемого с поличным в момент передачи ему 3 млн руб.», - сказал А.Галиакберов.

В ходе проведенной баллистической экспертизы установлено, что изъятый автомат относится к гладкоствольному короткоствольному огнестрельному оружию и пригоден для стрельбы. 

По данному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статье «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов». В настоящее время оперативники устанавливают личности всех причастных к данному делу.

обман2.jpg


Теги:  новости ЮЗАО, правопорядок, УВД по ЮЗАО, УК РФ

Читайте также:
Читайте также