28 Января 2020 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

В ЮЗАО появились улицы с новыми названиями

20 Октября 2015

улица 1.jpg


Сразу два новых названия московских улиц появилось сегодня в ЮЗАО. Теперь вместо проектируемых проездов №№ 6083 и 4668 в округе есть улица Матушкина и улица академика Юрия Полякова. Такое решение было принято на заседании Президиума Правительства.


 

Улица Академика Юрия Полякова была названа так по просьбе Академии наук и Института истории, сказал правительства заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. Располагается улица между улицами Профсоюзная и Новочеремушкинская, рядом с институтом, который долгое время возглавлял академик Российской академии наук, историк Юрий Поляков.


 

Согласно материалам к заседанию Президиума Правительства Москвы, Проектируемому проезду №4668 присвоено название ул. Академика Полякова,  а вместо Проектируемого проезда №6083 между ул. Болотниковской и Новочеремушкинской в ЮЗАО присвоено наименование улица Матушкина.

 

«Речь идет об увековечивании памяти наших ветеранов и героев Советского Союза, ветеранов Великой Отечественной войны в связи с празднованием 70-летия нашей великой Победы. Два топонимических названия появляются в честь героев Советского союза - Льва Алексеевича Матушкина, это крупный военачальник, подводник, вице-адмирал Советского Союза, один из легендарных полководцев северного флота.  А  по просьбе Академии наук и Института истории, именем академика Юрия Полякова - одного из самых известных советских и российских историков - будет названа небольшая улица в районе, близком к институту, который многие и многие годы он возглавлял, между ул. Профсоюзная и Новочеремушкинская», - рассказал подробности Леонид Печатников.



 


Теги:  Новости ЮЗАО, переименование, улицы, заседание Президиума Правительства, Леонид Печатников