22 Октября 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В ЮЗАО открылись дополнительные пункты вакцинации домашних животных


15 Июля 2015


Бешенство

Не так давно на территории района Коньково Юго-Западного округа был введен карантин по бешенству сроком на два месяца. Городская ветеринарная служба еще раз напоминает владельцам животных о необходимости своевременной вакцинации своих четвероногих питомцев, так как это единственный способ уберечь их от заражения и последующей гибели.


Прививки от бешенства не причинят вашему домашнему любимцу никакого вреда, тем не менее, многие пренебрегают этими мерами безопасности, вывозя не привитых питомцев за город. К примеру, именно это и произошло в случае с кошкой, которую проживающие в Конькове хозяева взяли с собой на дачу, не сделав животному перед этим соответствующих прививок. То, что кошка заразилась бешенством, стало известно по возвращении в Москву – так, в результате непростительной беспечности людей погибло животное, а в районе введен карантин. В течение двух месяцев на его территории запрещено проводить выставки собак и кошек, а также торговать домашними животными и вывозить их за пределы района.


В настоящее время продолжаются мероприятия по вынужденной вакцинации домашних животных на дополнительных прививочных пунктах в районе Коньково и поквартирный обход ветврачами домов в целях выявления не привитых ранее животных и их вакцинации против бешенства. В связи с этим на территории района открыты несколько дополнительных пунктов бесплатной вакцинации домашних животных.


Дополнительные прививочные пункты в районе Коньково работают:


16 июля 2015 года по адресу: улица Михлухо-Маклая, дом 32 Б с 16.00 до 20.00 в ООО «Санрем».

23 июля 2015 года по адресу: улица Академика Арцимовича, дом 9 с 16.00 до 20.00 в ООО «Санрем».

30 июля 2015 года по адресу : улица Академика Капицы, дом 30, корпус 2 с 16.00 до 20.00 в ООО «Макситрейд».

6 августа 2015 года по адресу: улица Миклухо-Маклая, дом 65, корпус 1 с 16.00 до 20.00 в ООО «СортИнвест».

13 августа 2015 года по адресу: улица Миклухо-Маклая, дом 65, корпус 1 с 16.00 до 20.00 в ООО «Фалькон-Трейдер»


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Бешенство, Городская ветеринарная служба, Дополнительные прививочные пункты, Район Коньково, Карантин по бешенству

Читайте также:
Читайте также