14 Ноября 2018 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21.11.2018 г. в 19.00 состоится встреча исполняющей обязанности главы управы района Зюзино Веры Владимировны Горловой с населением по адресу: управа района Зюзино, ул. Каховка, д. 12 Б на тему "О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги".

В пансионате ветеранов войны "Коньково" чествовали участников Второй Мировой


6 Мая 2015

В пансионате ветеранов войны "Коньково" чествовали участников Второй Мировой

70-летие Великой Победы, УВД по ЮЗАО

В пансионате для ветеранов войны «Коньково» чествовали участников Второй Мировой. Фронтовики и труженики тыла, живущие в комплексе у кромки Тропаревского леса, подготовили в Дню Победы большую культурную программу и выставку, посвященную Великой Отечественной войне.


В гости к ветеранам приехал заместитель столичного мэра Петр Бирюков. Вместе с префектом ЮЗАО Олегом Волковым Петр Павлович торжественно вручил уважаемым ветеранам юбилейные медали в честь 70-летия Великой Победы. Бирюков рассказал, что это уже 33-й по счету его приезд в пансионат «Коньково», и всегда он, переступая порог красивейшего места ЮЗАО, испытывает особые чувства:

- Вы – те люди, которые ковали нашу Победу 70 лет назад. Путь эта награда для всех вас будет не последней, а желаю вам только одного: чтобы мы вместе встретили и новый, 75-летний юбилей Победы! Наша, сыновняя задача: сделать все для того, чтобы вы не чувствовали себя одинокими.

Ветераны подарили Петру Бирюкову открытку, в которую были вложены… три тюльпана. Они непростые: эти цветки выращены на газоне, который старательно возделывают фронтовики на территории пансионата. Пройдет еще немного времени, и двор будет утопать в разноцветье, эти же первые тюльпаны – предвестники цветочного буйства и символ Мира, царящего над нашими головами. Бирюков признался: это самый дорогой подарок в его жизни и он будет хранить тюльпаны как большую святыню.

А во второй части победного вечера свое искусство ветеранам подарили всеми любимые народные артисты. На «ура» шли старые добрые песни, бок о бок с которыми убеленные сединами победители шагают через всю свою богатую событиями и достойную жизнь.

Геннадий Михеев


Теги:  ЮЗАО, Коньково, Ветераны ВОВ, 70-летие Победы

Читайте также:
Читайте также