21 Октября 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве стартовал новый проект «Мой любимый парк»


16 Октября 2015

ЕР-1.jpg

Активисты партии «Единая Россия» запустили в столице новый проект благоустройства парковых территорий «Мой любимый парк». В качестве первых, пилотных вариантов на территории ЮЗАО партийцы выбрали Детский ландшафтный парк в Южном Бутово, парк в Обручевском районе по адресу Ленинский проспект, д. 111.

 

Есть и третий участок на пересечении улиц Теплый Стан и Академика Виноградова в районе Теплый Стан. Пока там только небольшая поляна с газоном, но единороссы обещают, что скоро и там появится красивый, современный парк или зона отдыха.


Огромную роль в благоустройстве территорий будущих и действующих парков принадлежит местными жителям. Активисты «Единой России» дежурят на пикетах в непосредственной близости от будущих парков, рассказывают жителям о будущем благоустройстве и собирают подписи и пожелания всех, кому не безразлична судьба их района.


За неделю пикетов в ЮЗАО более 5 000 жителей оставили свои пожелания и предложения по благоустройству парков. Мнения москвичей разделились: молодежь хочет видеть спортивные площадки, да так, чтобы с современными тренажерами и ярким дизайном; молодые семьи, естественно, хотят детскую площадку, но обязательно огороженную, чтобы на дорогу ребенок не выбежал; люди постарше хотят зону отдыха, больше зеленых насаждений, лавочек, клумб, можно даже и фонтан. Объединяет все эти мнение только одно: парки в шаговой доступности действительно нужны!


Такую инициативу Партия развернула в 9 округах города Москвы. «Единая Россия» предлагает благоустроить 23 парка, и, как видно по результатам работы пикетов в течение недели, жители инициативу эту поддерживают. Итогом этой работы станет обращение Московской партийной организации к Мэру Москвы с просьбой реализовать проект «Мой любимый парк» и обустроить парки с учетом мнений и пожеланий жителей.


Алиса Валерьевна, жительница Теплого Стана, на вопрос активистов Партии ответила так: «Наверное, многие жители со мной согласятся, если я скажу, что нам не важно, что конкретно будет на месте будущего парка, фонтан ли это, детская или спортивная площадка. Нам важно, чтобы там не появилась еще одна кафешка или ларьки с пивом, чтобы наш родной район развивался, становился красивее и удобнее для жителей. Хочется идти домой через этот тихий уютный уголок и, заходя в него, останавливаться, забывать о мелких делах и наслаждаться природой в каменном мегаполисе, смотреть, как дети играют на современных и красивых площадках, молодежь занимается спортом, а старики отдыхают в сквере на лавочках. Тогда парк станет объектом притяжения всех жителей независимо от того, что там будет построено, тогда он и станет «любимым». Вот за такой парк я всегда готова оставить свою подпись».



 


Теги:  Новости ЮЗАО, "Единая Россия", проект благоустройства парков

Читайте также:
Читайте также