14 Ноября 2019 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

В Москве создана следственная группа по борьбе с квартирным рейдерством

10 Июля 2015


Александр Семенников

В столице создается специальная следственная группа, которая займется выявлением случаев квартирного рейдерства. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александра Семенникова.


Следственная группа по борьбе с квартирными рейдерами будет создана по приказу начальника главного управления МВД России по Москве Анатолия Якунина. «У нас ЮЗАО была создана специальная следственно-оперативная группа, которая арестовала пятерых соседей. На неделе был задержан участковый, который руководил всем этим. Это большой шаг вперед», - сказал Семенников в интервью журналистам.


Ранее в Мосгордуме прошел круглый стол «О ситуации с квартирным рейдерством в Москве и о возможных действиях государственных органов по защите жителей Москвы». По итогам круглого стола депутаты приняли решение подготовить предложения по решению проблемы рейдерского захвата собственности. Александр Семенников обратился в прокуратуру ЮЗАО Москвы с просьбой провести анализ сайтов, где размещена информация по осуществлению квартирного рейдерства. По итогам проверки удалось заблокировать несколько сайтов и возбудить соответствующие уголовные дела.


Газета «Каховка», новости района Зюзино



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Квартирное рейдерство, Мосгордума, Александр Семенников

Читайте также:
Читайте также