16 Декабря 2018 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Каховка, д. 12Б (управа). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

В канализацию ЮЗАО попал химический растворитель


2 Февраля 2015

06cce5fa71898e0f445d11596665f51f.jpgВ канализационном коллекторе на юго-западе Москвы обнаружено токсичное химическое вещество. 

Столичные власти начали проверку после многочисленных жалоб жителей нескольких районов ЮЗАО на неприятный запах. На места были направлены лаборатории Роспотребнадзора, Мосгаза, Мосводоканала, столичного управления МЧС и Центра «Лидер». Из канализации произвели забор проб, которые показали наличие этилацетата (этиловый эфир уксусной кислоты) - бесцветной жидкости с резким запахом, являющейся растворителем для нитроцеллюлозы, смоляных масляных лаков, жиров и воска и широко использующейся в различных отраслях производства. По данному факту проводится расследование. Пары этилацетата раздражают слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, а при попадании на кожу вызывают дерматиты и экземы. Тем не менее, в МЧС утверждают, что превышений предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, угрожающих здоровью людей, не выявлено.


Теги:  канализация, коллектор, ЮЗАО, токсичное, вещество, Мосводоканал, этилацетат

Читайте также:
Читайте также