20 Ноября 2019 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

В Дарвиновском музее отметили Международный день Солнца

7 Мая 2019

ГДМ

Отмечать в майские праздники День Солнца стало хорошей традицией у жителей столичного Юго-Запада.

Мероприятие пользуется популярностью. С утра в кассы стояла очередь. На большинстве площадок тоже отмечалась высокая активность посетителей – к примеру, за первые три часа работы музея в квесте «Живые солнечные батареи» изъявило желание поучаствовать более ста человек.

У детей дошкольного и младшего школьного возраста пользовалась большой популярностью «Звездная игротека». Здесь они могли раскрасить героев звездной экспедиции, собрать пазлы, посвященные межпланетным путешествиям, и расставить по местам планеты нашей галактики. В этом нелегком деле им порой помогали родители или сотрудники музея. Детям очень нравилось разбираться в просторах Вселенной, и каждый юный участник игры настойчиво разбирался с орбитами планет, пока ему не удавалось восстановить общепринятую картину мира.

Для особо любознательных на галерее центра «Познай себя – познай мир» развернулась экспозиция одного дня «Звезда по имени Солнце». Внимательно изучив ее материалы, можно было узнать о нашей Солнечной системе много интересного. А еще и взрослые, и дети с увлечением изготавливали солнечные стикеры, которые они либо наклеивали на стену музея, либо уносили домой.

В «Живом уголке», расположившись среди витрин с тараканами, жуками, бабочками и меланхоличными пауками-птицеедами, каждый мог проверить свою сообразительность, попытавшись решить какую-нибудь логическую задачку. Плюс данной ситуации заключался в том, что в отличие от героев народных сказок, отгадывавших загадки в подобном окружении, посетители музея ничем не рисковали. Наоборот, они приобретали массу положительных эмоций.

Помимо увлекательных задачек в музейном Центре молодежного инновационного творчества «БионикЛаб» в течение дня проводилось пять сеансов мастер-классов по изобретению головоломок. Правда, по-настоящему окунуться в мир разработки моделей могли лишь достаточно взрослые участники. Ребятишкам предлагали просто попытаться поработать с головоломкой «ТАНГРАМ» и собирать из семи разных многогранников различные фигурки животных.

А вот тем, кто уже мог самостоятельно справиться с предлагавшимся заданием, пришлось поработать. Вначале на компьютере они научились чертить детали в профессиональной программе. Потом, посмотрели как работает лазерный принтер, нарезающий фанеру и расписывающий ее рисунком. В итоге каждый ушел домой со своей головоломкой, для которой была сделана индивидуальная именная рамка с эмблемой Дарвиновского музея и рисунком.


Теги:  ЮЗАО, Дарвиновский музей, Международный День Солнца

Читайте также:
Читайте также