11 Декабря 2019 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Самые популярные темы в соцсетях, помеченные хештегом #зюзино, - это реновация и строительство метро

Ученый из ЮЗАО получил благодарность Мэра Москвы

29 Ноября 2019

Главному специалисту Научно-исследовательского института вычислительных комплексов им. Карцева Василию Лобанову была вручена награда «За вклад в научно-техническое развитие столицы».

Много лет ученый посвятил разработке и внедрению контролирующей аппаратуры для метрополитена, и в настоящее время большинство составов подземки оснащены бортовыми регистраторами движения, созданными в НИИ ВК. Эти приборы производят запись, хранение и воспроизведение цифровой и аналоговой информации. Кроме того, помимо аварийного назначения, они используются для контроля режимов эксплуатации и функционирования подвижного состава.

Василий Лобанов, кроме работы для улучшения безопасности столичного метро, много лет посвятил разработке «черных ящиков» для маневренных самолетов малой авиации: Як-18Т и СМ-92Т. Кроме того, он принимал участие в разработках по федерально-целевым программам Минпромторга России, где продумывал архитектурные решения для спецвычислителей, создаваемых для научных целей и оборонного комплекса страны. В самом ближайшем будущем Василий Лобанов, являющийся еще и доцентом базовой кафедры, где обучаются студенты Российского технологического университета (МИРЭА), приступит к подготовке новых научных кадров.


Теги:  ЮЗАО, НИИ ВК им. Карцева, Благодарность Мэра Москвы

Читайте также:
Читайте также