18 Сентября 2019 Ср

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

22 сентября в 14.00 библиотека № 181 проведет круглый стол на тему «Москва в поэзии и в живописи»

Сотрудников института химической физики эвакуировали по учебной тревоге

22 Июля 2015


Учения МЧС

16 июля на юго-западе столицы прошли внеплановые показные пожарно-тактические учения, которые проводились на здании Федерального государственного бюджетного учреждения «Институт химической физики» Российской Академии Наук им. Семенова.


Здание института, расположенное на улице. Косыгина, является объектом культурного наследия регионального значения. В мероприятии по его «тушению» принимали участие Поисково-спасательный отряд № 203, дежурные караулы и Пожарно-спасательных частей №№ 38 и 56, наряд Аварийно-спасательного отряда № 8, а также Добровольная пожарная команда «Сигнал 01». Всего было задействовано 11 расчетов, в том числе - отделение по обезвреживанию активно химически опасных веществ и автомобиль быстрого реагирования «Кобра».


Во время учений сотрудники МЧС эвакуировали сотрудников института, «спасли» четырех пострадавших и отработали применение ствола газонаполненной (сухой) пены SKY CAFS для тушения пожара деревянных конструкций и ствола высокого давления с возможностью абразивной резки «Кобра» для тушения в пустотах перегородок и перекрытий. Кроме того пожарные продемонстрировали действия отделения по обезвреживанию активно химически опасных веществ с применением костюмов химической защиты и приборов химического контроля, а также работу штаба пожаротушения и оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций ЮЗАО.


После тренировки работникам института и сотрудникам, принимавшим участие в учениях, продемонстрировали передовую пожарную технику и средства тушения нового поколения. А в заключительной части учений была представлена работа Штаба пожаротушения и Оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций Юго-Западного административного округа города Москвы.



Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, МЧС, Пожарно-спасательная служба, Учебная тревога

Читайте также:
Читайте также