15 Ноября 2019 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

С начала текущего года жители города приобрели более 1 тысячи машиномест

18 Октября 2019

С начала 2019 года город реализовал посредством продажи больше 1 тысячи машиномест суммарной стоимостью более 356,6 млн руб. Об этом сообщил Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям.

По словам вице-мэра, городские машиноместа вызвали большой интерес у столичных автовладельцев, общая площадь приобретенных у города парковочных мест с начала 2019 года составила больше 30 тыс. кв.м. Для сравнения, за весь 2018 год из имущественной казны города было продано лишь 28 машино-мест общей площадью 530 кв.м.

- По сравнению с 2018 годом число проданных за 3 квартала этого года машиномест, находящихся в собственности города и расположенных в подземных паркингах многоквартирных домов, увеличилось в 35 раз. Такая популярность обусловлена увеличением пула объектов, подготовленного городом для продажи, а также весьма привлекательной ценой – в среднем 1 машино-место 18.2 кв. м обошлось автовладельцам в 321 тыс. руб., - добавил Владимир Ефимов.

- Машиноместа были приобретены москвичами в собственность не только по итогам аукционов, но и с помощью вторичных способов продажи. Цену 550 машиномест, это больше половины всех проданных объектов, определили сами покупатели в ходе продажи без объявления цены. Кроме того, 65 объектов были куплены в рамках процедуры публичного предложения, - прокомментировал Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.

По словам Максима Гамана, больше всего машиномест с начала этого года приобрели жители  Северного Измайлова  (91 машиноместо) в Восточном административном округе, а также автовладельцы, проживающие в районе  Теплый Стан (48 машино-мест) на юго-западе Москвы  и  в районе Щукино ( 42 машиноместа) Северо-Западного административного округа.

 Принять участие в процедуре продажи машиномест может любое физическое или юридическое лицо, соответствующее требованиям, установленным законодательством Российской Федерации к таким участникам, и подавшее заявку на участие в продаже.

Узнать более подробную информацию о выставляемых на продажу машиноместах, порядке участия можно на Инвестиционном портале города Москвы – www.investmoscow.ru в разделе «Продажа машиномест ».


Теги:  Москва, ЮЗАО, Теплый Стан, Машиноместа, Жители, Покупка

Читайте также:
Читайте также