22 Октября 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Проект реконструкции улицы Большая Академическая победил в конкурсе на премию Правительства Москвы


27 Ноября 2015


благоустройство1.jpg

В столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды сообщили, что проект реконструкции улицы Большая Академическая стал лучшим среди всех проектов города в конкурсе по благоустройству зеленых зон столицы.

 

 

В рамках реконструкции ул. Большая Академическая будут проведены работы по озеленению и благоустройству участка от ул. Приорова до Дмитровского шоссе. На нем появятся пешеходные и велодорожки, зеленые зоны, площадки для отдыха и уличное освещение.

 


«Первое место заняли ОАО «Моспроект-3» и ООО «Т+Т Архитектс» за проект реконструкции ул. Большая Академическая (от ул. Приорова до Дмитровского шоссе), второе место - ООО «Архитектурное бюро Асадова» за концепцию реновации пешеходной зоны «Сквер Булгакова», третье место заняла концепция детской игровой площадки в парке «Покровское-Стрешнево», ГУП «Государственный природоохранный центр», - отметили в Департаменте.

 

 

 «Конкурсом предусмотрено шесть премий: три премии по 100 тыс. руб. для проектных организаций; три премии по 70 тыс. руб. для студентов, аспирантов и преподавательского состава учреждений высшего и среднего профессионального образования. Кроме того, по итогам голосования посетителей на выставке, будет присужден приз зрительских симпатий. Лауреатам конкурса вручаются дипломы и грамоты правительства Москвы», - подчеркнули в Департаменте.

 

Проезжая часть ул. Большая Академическая и 3-го Нижнелихоборского проезда расширена до трех полос движения. Также реконструирована примыкающая улично-дорожная сеть, вдоль тоннеля построены боковые проезды для местного движения и общественного транспорта и два разворотных съезда над перекрытой частью тоннеля. Построено три подземных пешеходных перехода, оборудованы элементы автоматизированной системы управления дорожным движением.



 


Теги:  новости ЮЗАО, благоустройство, Департамент природопользования, городской конкурс по благоустройству

Читайте также:
Читайте также