18 Сентября 2018 Вт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

Приехал сам и квартиру превратил в «резиновую»


20 Октября 2015

nezakonnaya_migraciya.jpg

В ЮЗАО проходит спецоперация «Мигрант-2015». Она уже начала приносить свои первые плоды. Так, участковые уполномоченные полиции ОМВД по району Коньково обнаружили 25 иностранных граждан на стройплощадке по адресу улица Миклухо-Маклая.

 

Изучение документов показало, что все они приобрели за определенную сумму фиктивную регистрацию в одной из московских квартир у малознакомого гражданина.  

 

Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате полицейские задержали 60-летнего приезжего из республики Азербайджан, который с апреля по август 2015 года за денежное вознаграждение зарегистрировал в своей квартире по ул. Миклухо-Маклая более 25 иностранных граждан, в основном приезжих из стран СН, заведомо зная, что в квартире они проживать не будут.

 

В отношении предприимчивого  гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

На обнаруженных 25 иностранных граждан составлены адмиистративные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). В  отношении уроженцев стран СНГ вынесены решения суда о департации в форме самостоятельного контролируемого выезда.




Теги:  новости ЮЗАО, ФМС, мигранты, правопорядок

Читайте также:
Читайте также