17 Декабря 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Каховка, д. 12Б (управа). Темы встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества, об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства зимой;

В Дарвиновском музее открылась уникальная выставка «Назад в воду»


12 Ноября 2018

DSC_0032.JPG

Экспозиция рассказывает о тех представителях фауны, чьи далекие предки жили на суше,  и птицах, освоивших морскую стихию.  

Здесь можно увидеть два уникальных экспоната с очень грустной историей, потому что представителей видов этих зверей и птиц больше нет на Земле. В витрине расположен сохранившийся до наших дней череп морской коровы, убитой в 1780 году. Морские коровы были истреблены в восемнадцатом веке за 27 лет. Также нет более на планете и бескрылых гагарок. Единственным в России чучелом этой птицы можно полюбоваться в витрине, посвященной водоплавающим пернатым. Всего в мире насчитывается не более 78 чучел бескрылой гагарки. В Россию выставляемое чучело попало, благодаря выдающемуся русскому собирателю ценностей естественной истории Алексею Хомякову, купившему данный экземпляр на рубеже девятнадцатого и двадцатого столетий на крупнейшем аукционе Британии.

Пришедшие смогут полюбоваться на чучела утконоса, редкого зверька – российской выхухоли, узнать, как выглядит мягкотелая черепаха или единственная морская ящерица – игуана. Внимательные посетители узнают из сопроводительных текстов, какие приспособления выработали живые существа, чтобы комфортно чувствовать себя в воде. Ведь киты могут часами не всплывать на поверхность, а ушастые тюлени способны развить скорость до 26 км/ч.

DSC_0003.JPG

DSC_0049.JPG

DSC_0015.JPG

DSC_0041.JPG


Теги:  ЮЗАО, Академический, ГДМ, Выставка, Назад в воду

Читайте также:
Читайте также