18 Ноября 2019 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

На Воробьевых горах впервые прошел фестиваль футбольного клуба «Барселона»

11 Сентября 2019

В столице впервые прошел фестиваль знаменитого футбольного клуба «Барселона». На Воробьевых горах на стадионе Дворца пионеров собрались не только поклонники команды из Каталонии, но и все любители самой популярной на нашей планете спортивной игры.

Кубок Лиги Чемпионов, завоеванный каталонцами в очередной раз, стал главным атрибутом фестиваля. С трофеем мог сфотографироваться любой желающий. Главными «заводилами» праздника стали участники фан-клуба" Барселоны" «Penya Blaugrana Osos Rusos». Стадион Московского дворца пионеров превратился в Camp Nou, на котором прошел благотворительный турнир "Mes Que Un Club", победителей которого наградили официальные послы FC Barcelona.

«Я с детства увлекалась футболом, но потом как-то все затихло. Когда дочка Настя стала поклонницей «Барселоны», во мне проснулась былая страсть. Мы любим футбол за красоту этой игры, ну, а что касается лучшего клуба мира... мечтаем, чтобы у нас в России появился такая же сильная команда. Испанцев мы умеем побеждать, что показал прошлогодний московский чемпионат. Осталось победить остальных»,- призналась Наталья Чарушникова.

В турнире также приняла участие команда из ЮЗАО «Меркурий». Этот любительский клуб был создан студентами РУДН и Геологоразведочного университета. Теперь эти парни повзрослели, но любовь к футболу в них осталась навсегда. Один из членов команды, житель Теплого Стана Руслан Османов работает инженером, но футбол для него — нечто особенное.

«Барселона» показывает нам, что футбол может быть настоящим искусством. За что мы этот клуб и любим. Но я хочу отметить следующий аспект: клуб из Каталонии стал лучшим в мире благодаря тому, что у них отлично поставлена система подготовки. Испанцы выискивают футбольные таланты на всех континентах и дают им развиваться. Тот же Месси — их воспитанник. Нам бы у них поучиться!» - считает Руслан.

Отмечается, что Праздник «BARCAFEST» носил социальный характер: в программе фестиваля было несколько программ в поддержку Благотворительного Фонда Константина Хабенского. Собранные средства пошли на помощь детям, которые сейчас борются с онкологическими заболеваниями.

 

 


Теги:  ЮЗАО, Футбол, Фестиваль

Читайте также:
Читайте также