21 Сентября 2018 Пт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

...

На пяти станциях метро юго-запада применят новую систему охлаждения


6 Августа 2015


Жара в метро

7 августа на станциях столичного метрополитена «Ленинский проспект», «Академическая», «Профсоюзная», «Новые Черемушки» и «Беляево» в ЮЗАО будет введена французская система охлаждения – открытые настежь двери.


Как сообщает пресс-служба Московского метрополитена, подобный эксперимент проводится с начала июня и признан успешным – проводившие мониторинг специалисты установили, что температура воздуха на станциях и в вестибюлях снизилась в среднем на восемь градусов. Ранее тестирование проводилось на станциях «Аэропорт», «Кузьминки», «Сокол», «Менделеевская», «Дмитровская», «Петровско-Разумовская», «Речной вокзал», «Рязанский проспект», «Тверская», «Тимирязевская», «Текстильщики», «Савеловская» и «Чкаловская», а теперь очередь дошла и до юго-запада столицы.


Кроме того, в связи с прогнозируемым наступлением жары, руководство городской подземки заготовило 38 тыс. бутылок воды и 11 тыс. вееров. В помещениях метро ведется постоянный мониторинг, и если вдруг температура воздуха на станциях превысит отметку в 28 градусов и продержится на таком уровне более четырех часов, сотрудники метрополитена будут раздавать их пассажирам. Также, по сообщению пресс-службы Московского метрополитена, дежурный персонал станций, сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров и службы безопасности прошли обучение по оказанию первой медицинской помощи пассажирам, а машинисты получили возможность в экстренных случаях напрямую связываться со службами скорой помощи.


Если же пассажиры заметят, что в вагонах поездов не работает система кондиционирования, они могут обратиться в контакт-центр «Московский транспорт» по телефону 8 (495) 539-54-54, либо через колонны экстренного вызова, располагающиеся на станциях. Для обращения достаточно будет указать номер вагона, в котором обнаружена неисправность.


Газета «Каховка»

Новости района Зюзино

Объединенная редакция ЮЗАО «Москва За Калужской заставой»


Теги:  Район Зюзино, Газета района Зюзино, Газета Каховка, ЮЗАО, Новости ЮЗАО, Новости района Зюзино, Московский метрополитен, Французская система охлаждения, Кондиционер, Жара

Читайте также:
Читайте также