21 Ноября 2019 Чт

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

Мэр Москвы открыл крупнейший в России центр восточных единоборств

13 Апреля 2016

Сергей Собянин

На Юго-Западе Москвы открыли новое здание Московской экспериментальной школы. Оно появилось в районе Черемушки на улицеХерсонской. Его площадь в два раза превосходит площадь прошлого здания школы и составляет 10,9 тысяч квадратных метров.


В церемонии открытия нового спорткомплекса принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник побывал на всех четырех этажах Московской экспериментальной школы и зашел в семь ее спортивных залов.


«Когда я посетил вашу школу в первый раз, она произвела на меня двоякое впечатление. С одной стороны, материальная база, учебные и спортивные классы выглядели очень скромно. С другой стороны, впечатлил энтузиазм, нацеленность тренеров и педагогов на результат. Восхитил боевой характер учащихся, их внутренняя энергия, желание двигаться вперед, несмотря на трудности, и, конечно, успехи. Слава школы вышла не только за пределы Москвы, но и России. И потому мы приняли решение построить дворец ушу именно здесь, рядом с вашей школой. По сути, он станет ее частью», - сказал Сергей Собянин.


Московская экспериментальная школа основана в 1995 году. Сейчас это один из наиболее известных центров подготовки спортсменов по ушу. Она выпустила в свет 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастера спорта России международного класса, 83 мастера спорта России. Кроме того, воспитанников школы обучают по общеобразовательной программе с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня мог убедиться в достоинствах школы лично.


Газета «Каховка» следила за ходом строительства нового здания Московской экспериментальной школы и в декабре прошлого года сообщала о завершении строительных работ на двух крупных спортивных объектах. Один из них располагался в Черемушках (помещение спорткомплекса для занятий ушу), а второй - в Северном Бутове.


Кроме того, в феврале Московская экспериментальная школа провела международный турнир «Московские звезды ушу», в котором приняли участие более 700 спортсменов из 17 стран мира. Соревнования открыл заместитель председателя Правительства России Юрий Трутнев.


Теги:  ЮЗАО, Район Черемушки, Московская экспериментальная школа, Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также