19 Ноября 2018 Пн

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

21.11.2018 г. в 19.00 состоится встреча c главой управы района Зюзино по адресу: управа района Зюзино, ул. Каховка, д. 12 Б на тему "О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги".

Долгожданный подземный пешеходный переход возле МГУ им. М.В.Ломоносова откроют в 2016 году


28 Октября 2015

img-20150228155517-843.jpg


Жители МГУ и ближайших районов скоро вздохнут с облегчением: в районе возле МГУ, на пересечении Ломоносовского проспекта с проспектом Вернадского запланировано во II квартале 2016 открытие очень нужного для всех проживающих в этом районе подземного пешеходного перехода.


 

Все работы на данном участке ведутся по прямому ходу проспекта Вернадского, длина будущего пешеходного тоннеля под Ломоносовским проспектом составит 68,9 м, ширина - 12,9 м. Во время работ строители столкнулись с тем, что все важные коммуникации города залегали слишком близко от места проведения стройки. В процессе работ строители переложили 411 м водопровода, 200 м канализации, 319 м дождевой канализации, 13,7 тыс. м кабелей электроснабжения, 286 м теплосетей.


 

В настоящий момент на объекте ведутся  монолитно-бетонные работы по сооружению основного ствола подземного пешеходного перехода в районе МГУ им. М. В. Ломоносова на пересечении Ломоносовского проспекта с проспектом Вернадского. Полностью работы по сооружению пешеходного перехода планируется завершить во II квартале 2016 г.


 

Движение транспорта в районе строительства организовано по временной схеме с частичным ограничением проезда транспорта. Строители планируют в декабре завершить работы под Ломоносовским проспектом и приступить к сооружению галерей к выходам под проспектом Вернадского со стороны метро и со стороны цирка.

 

 

Строительство такого крупного объекта является первым примером в истории градостроительной практики. Это один из крупнейших подземных пешеходных переходов в Москве. С его появлением жители района надеются, что в районе переходить дорогу станет значительно безопаснее, поскольку исчезнут опасные наземные переходы в месте пересечения двух насыщенных транспортом проспектов - Ломоносовского и Вернадского. 




Теги:  Новости ЮЗАО, безопасность, дороги, подземный переход, МГУ, строительство

Читайте также:
Читайте также