17 Ноября 2019 Вс

Газета "Каховка" ЮЗАО г.Москвы

Юные спортсмены из «Ратмира» блеснули в Открытом турнире по дзюдо «Золотая осень»

Детской студии мультфильмов «Фантазеры» в ЮЗАО исполнился год

17 Ноября 2015

мульти1.JPG

Среди множества кружков, секций и студий для творческих ребят, есть одна, которая заслуживает особого внимания. Детской мультстудии «Фантазёры» при РБОО «Грядущему веку – здоровое поколение» (Москва, Тёплый стан, ул. Академика Варги, д. 40) исполнился уже 1 год. При этом определить точную дату рождения мультстудии не могут даже ее ученики.

 

За год существования мультстудии дети, которые ходят туда заниматься, приняли участие в пяти мультконкурсах и в двух из них стали победителями! За год было отснято около сотни ученических пластилиновых мультфильмов, а к ним  создано около тысячи мультгероев и различных деталей декораций необходимых для создания пластилиновых мультфильмов.

 

Главный вопрос, который сегодня остро встал перед учениками и сотрудниками мультстудии «Фантазеры» - где и как хранить реквизит и героев, ведь помещение, в отличие от декораций мультстудии не резиновое и растянуть его невозможно.

 

Каждый конкурс, в котором принимают участие воспитанники мультстудии «Фантазеры», а особенно победы, раскрывают у них крылья за спиной, дарят вдохновение на создание новых мультфильмов. Именно поэтому в качестве призов они получают те материалы, которые можно использовать в работе над созданием мультфильмов.

 

После недавних конкурсов воспитанники мультстудии «Фантазеры» получили очень много ценных и полезных призов. Так от компании «Эрих Краузе» им вручили пластилин и другие материалы для работы над мультфильмами. 


От Ассоциации Анимационного кино, организатора конкурса «Литература – это интересно» - ценные призы на развитие студии: цикл лекций Юрия Норштейна в двухтомнике «Белый снег», которые режиссер читал в Токио, Москве и на Высших режиссерских курсах, книгу Ларисы Малюковой «Сверх кино» из серии «Современная российская анимация».

 

Режиссер мультфильма «Ежик в тумане» Юрий Норштейн лично поздравил воспитанников Детской мультстудии «Фантазеры»  и пожелал детям не растерять фантазию для будущей жизни и создания новых шедевров.

 

По словам руководителей студии, никаких «Фантазеров» просто бы не было бы без любителей сказок и необычных приключений, фантазеров, трудолюбивых и внимательных Волшебников, посещающих студию. Под их умелыми руками оживают герои, чьими голосами они разговаривают, чьи идеи и фантазии реализуют на экране. Это ребята  ради радости и улыбок, хочется придумывать новое, совершенствоваться, развиваться, искать новые возможности для движения вперед. С их помощью все видят, сколько пользы приносит дело, которым мы занимаемся, и сколько еще мальчишек и девчонок ждет встречи со сказочным и секретным миром мультипликации!

 

Пожелаем и мы со своей стороны талантливым ребятам вдохновения, радости, реализации самых смелых идей и фантазий, мастерства, терпения, удачи и побед во многих конкурсах!

мульти2.JPG


Теги:  новости ЮЗАО, Детская мультстудия "Фантазеры", дети, творчество

Читайте также:
Читайте также